SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料(約50枚分)
バター 100g
砂糖 50g
レモンの皮すりおろし 1/2個分
レモン汁 小さじ1
アーモンドプードル 20g
薄力粉 200g
●作り方
①ボウルにバターと砂糖を入れすり混ぜ、レモンの皮と汁も加えて混ぜる
②ふるった粉類を加えてよく混ぜラップに包み棒状に形を整えて冷凍庫で15分休ませる
③5㎜厚さにカットし170度に予熱したオーブンで25分ほど焼く #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート