• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 38

外カリッ中モチッ♪もずく酢で♡もっちり天ぷら

みんなの投稿 (1)
生もずくではなく、いつも食べている3P/C入りのもずく酢を使って、天ぷらを作りました♡
もずく酢の酸味と紅生姜が効いていて、そのままでも美味しいですが、お好みで塩や醤油をつけて食べても美味しいです(^^)
●材料(8個分)
もずく酢 1P/C(80g)(汁ごと使用)
紅生姜 20g
小麦粉、片栗粉 各大さじ3

揚げ油 適量
●作り方
①ボウルに材料を入れてよく混ぜる
②油を熱してスプーンですくってカラリと落とし揚げにする #あげもの #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #海藻・こんにゃく