• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 106

レンジで3分♪アツアツジューシー♡シュウマイ

みんなの投稿 (1)
蒸し器を使わずレンジで簡単に♪
アツアツジューシー(^^)
●材料(10個分)
○豚挽肉 100g
○にんにくチューブ、生姜チューブ 各1cm
○長ねぎ 5cm(みじん切り)
○砂糖、鶏がらスープの素 各小さじ1/4
○塩 ひとつまみ
○ごま油 小さじ1
○片栗粉 大さじ1
グリンピース 10個
シュウマイの皮 10枚
【つけダレ】
醤油、酢、練り辛子 各適量
●作り方
①ボウルに○を入れよく混ぜ合わせ、10等分にする
②皮でタネを包み、グリンピースを乗せ、耐熱皿に並べてふんわりラップをしレンジ600W3分加熱
③皿に盛り、酢醤油と練り辛子で頂きます #簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #お肉