SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャキシャキれんこんと、こく旨鶏のハーモニーがたまらない(^^)
●材料(2人分)
鶏もも肉 200g(一口サイズにカット)
塩、胡椒 少々
れんこん 1節(正味150g 皮を剥きいちょう切り)
にんにくチューブ 1㎝
マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
葱 好きなだけ
糸唐辛子 あれば
●作り方
①鶏肉に塩、胡椒を揉み込みフライパンに油を引かず皮目からじっくり焼いていく
②余分な油を拭き取り、れんこんを加え鶏肉に火が通ったらにんにくチューブ、マヨネーズ、オイスターソースを入れよく絡める
③器に盛ってお好みで葱と糸唐辛子をトッピングして出来上がり
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい