• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/18
  • 870

豚肉とピーマンのオイマヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
2枚
マヨネーズ(下味用)
小さじ1
ピーマン
4個
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
豚ロース肉は細切りにしてマヨネーズをからめてしばらくおいておきます。
ピーマンは細切りに
2
①の豚肉に片栗粉を薄くまぶします
☆の調味料をあわせておく
3
フライパンに ごま油を大さじ1熱して 豚肉を焼き表面が白っぽくなってきたらピーマンをいれ軽く炒め☆の調味料を回し入れ全体にからめたら出来上がり
ポイント

マヨネーズをからめておくとお肉が柔らかくなります

みんなの投稿 (1)
#かどやの純正ごま油濃口 を大さじ1
#オイスターソース
#マヨネーズ

#snapdish さま
#かどや製油株式会社 さま
#ありがとう ございます
もぐもぐ! (32)