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●材料(角皿18cm1台分)
かぼちゃ 100g
卵黄 2個分
砂糖 大さじ3
牛乳 100cc
生クリーム 200cc
バニラエッセンス 少々
グラニュー糖 適量(キャラメリゼ用)
●作り方
①ボウルに適当にカットしたかぼちゃを入れレンジで柔らかくする
②①に卵黄と砂糖を入れよく混ぜる
③牛乳、生クリームを少しずつ加えよく混ぜバニラエッセンスを少々
④漉し器で液を漉して角皿に流し入れる
⑤天板に半分の量のお湯をはり150度(予熱なし)40分焼く
⑥粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、グラニュー糖を表面に振り、スプーンの裏側をコンロであぶってグラニュー糖にあて、キャラメリゼして出来上がり #おもてなし #食べるのがもったいない!食のアートネタ #おかし・デザート