• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/19
  • 57

簡単☆リッチなミルクティーパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
●材料(18㎝パウンド型1台分)
バター 100g
砂糖 大さじ3
練乳(8/5) 大さじ2
卵 1個
紅茶の葉 tea bag 2つ分
薄力粉 150g
BP 小さじ1
●作り方
①ボウルにバターと砂糖を入れよくすり混ぜる
②練乳、卵、紅茶の葉を加え混ぜる
③振るった薄力粉とBPを入れさっくり混ぜる
④パウンド型にクッキングシートをしき生地を流し入れ170度に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート