• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 68

鶏もも肉の照焼き(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
●材料(2人分)
鶏もも肉 400g
〜照焼きのタレ〜
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
●作り方
①鶏肉は筋切りをし、皮にフォークで穴を開けて、テフロンのフライパンで皮のほうから焼く。
②両面こんがり焼けたら、余分な油は捨てる。
③照焼きのタレを加えて、弱火で煮詰める。
④鶏肉を食べやすくカットし、皿に盛り付ける。
#スタミナ・ボリューム #春の食卓に並べたいお料理ネタ #お肉