SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当はシフォンケーキにしようと思ってたんだけど、皆んなに配りやすいマフィンに(^o^)
いつものマフィンとは違う、シフォンケーキ風につくり、フワフワしっとりです。
トップの飾りも、ミッキー&ミニーにしました。
カボチャマフィン
マーガリン 100g
砂糖 35g
カボチャペースト 80g
牛乳 大3
卵黄 2個分
薄力粉 100g
卵白 2個分
材料は上から順にホイッパーでよくまぜていく。
卵白はツノが立つまでよく泡立て、
3回に分けて生地に合わせる。
マフィン型に入れて180°cで25分焼く。
カボチャクリーム
カボチャペースト 80g
砂糖 大3
生クリーム 適量
カボチャペーストに砂糖を入れホイッパーで良く混ぜ、生クリームを程よい固さにまで入れて混ぜる。
マフィンにクリームを絞り、ミニオレオを飾る。
ミニーのリボンはマシュマロをハサミで切りました。
メチャメチャ可愛く出来て、娘のお友達にもお裾分けしました。
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート