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手料理
  • 2014/10/14
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カボチャマフィン〜ディズニーver.

みんなの投稿 (1)
ハロウィン用に冷凍しておいたカボチャの裏ごし。
本当はシフォンケーキにしようと思ってたんだけど、皆んなに配りやすいマフィンに(^o^)

いつものマフィンとは違う、シフォンケーキ風につくり、フワフワしっとりです。

トップの飾りも、ミッキー&ミニーにしました。

カボチャマフィン

マーガリン 100g
砂糖 35g
カボチャペースト 80g
牛乳 大3
卵黄 2個分
薄力粉 100g
卵白 2個分

材料は上から順にホイッパーでよくまぜていく。
卵白はツノが立つまでよく泡立て、
3回に分けて生地に合わせる。
マフィン型に入れて180°cで25分焼く。

カボチャクリーム

カボチャペースト 80g
砂糖 大3
生クリーム 適量

カボチャペーストに砂糖を入れホイッパーで良く混ぜ、生クリームを程よい固さにまで入れて混ぜる。
マフィンにクリームを絞り、ミニオレオを飾る。
ミニーのリボンはマシュマロをハサミで切りました。

メチャメチャ可愛く出来て、娘のお友達にもお裾分けしました。
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート