SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピザー○のピザ頼んだ時、旦那が
「お前が作ったピザの方がうまいよ」
と言っていたのを思い出し、昨日は手抜きでスシローのお寿司だったから、今日は手づくりで作りましょう(*^.^*)
生地はHBで作るので簡単です。
トッピングの具も、冷蔵庫にあるもので好きなものをたっぷりのせます。
〜ピザ生地〜
強力粉 200g
薄力粉 200g
水 200cc
オリーブオイル 40g
塩 4g
ドライイースト 4g
〜トッピング〜(トマトケチャップ)
玉ねぎスライス
ピーマン輪切り
ハム
ウインナー
むきエビ
ケチャップ
ピザ用チーズ
〜トッピング〜(マヨネーズ)
ツナマヨ
コーンマヨ
ポテトサラダ
ピザ用チーズ
家で作ると、具たっぷりで作れるのでめっちゃ美味しいよо(ж>▽<)y ☆
この生地でオーブンの天板2枚分、目一杯四角に伸ばして作りました。
生地の半分はケチャップ味、半分はマヨ味です。
ボリュームありすぎで食べきれない〜f^_^;)
#パン・ピザ