• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 144

簡単ピザ生地でBIGなPIZZA

みんなの投稿 (1)
そういえば、最近手づくりピザ作ってないなぁ。
ピザー○のピザ頼んだ時、旦那が
「お前が作ったピザの方がうまいよ」
と言っていたのを思い出し、昨日は手抜きでスシローのお寿司だったから、今日は手づくりで作りましょう(*^.^*)

生地はHBで作るので簡単です。

トッピングの具も、冷蔵庫にあるもので好きなものをたっぷりのせます。

〜ピザ生地〜

強力粉 200g
薄力粉 200g
水 200cc
オリーブオイル 40g
塩 4g
ドライイースト 4g

〜トッピング〜(トマトケチャップ)

玉ねぎスライス
ピーマン輪切り
ハム
ウインナー
むきエビ
ケチャップ
ピザ用チーズ

〜トッピング〜(マヨネーズ)

ツナマヨ
コーンマヨ
ポテトサラダ
ピザ用チーズ


家で作ると、具たっぷりで作れるのでめっちゃ美味しいよо(ж>▽<)y ☆

この生地でオーブンの天板2枚分、目一杯四角に伸ばして作りました。
生地の半分はケチャップ味、半分はマヨ味です。
ボリュームありすぎで食べきれない〜f^_^;)

#パン・ピザ