• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/30
  • 397

やわらか♪鶏胸肉のチリソース

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩こしょう
少々
大さじ1
砂糖
小さじ1
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
しょうが(チューブの)
2cmくらい
にんにく(チューブの)
2cmくらい
豆板醤
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2
小さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
1/4カップ
片栗粉
小さじ1
小さじ2
サラダ油
大さじ3
ごま油
小さじ1
作り方
1
鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、*でもみこみ10分ほどおく。
2
○の材料を合わせておく。
3
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったら取り出す。
4
同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ豆板醤を炒め、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める。
5
○の調味料を入れて煮立たせる。
6
鶏肉を戻し入れ、たれを絡める。
7
☆の水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。
みんなの投稿 (1)
2017.5.30
いつもの海老チリのソースを使って「鶏チリ」
はじめに下味の調味料でよく揉み込んでおけば、鶏胸肉も柔らかに😄
ご飯が沢山食べれる、節約おかずです♪
もぐもぐ! (2)