• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 173

玉ねぎのポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(薄切り)
1個(300g)
バター
20g
300ml
コンソメ
小さじ2
ごはん
20g
牛乳
200ml
塩こしょう
少々
作り方
1
鍋にバターを熱し、玉ねぎが柔らかくなるまで焦げない様に炒める。
2
水、コンソメ、ごはんを加えて10分煮る。
3
ハンドブレンダーにかけ、牛乳を加えて煮る。塩こしょうで味付けする。
みんなの投稿 (1)
2017.2.22
前に新聞に掲載されていたレシピです。
いつもポタージュでは脇役だった、玉ねぎだけのポタージュです。
半信半疑で作ったところ、甘くて美味しくて💕ハマってしまいました!
ごはんでとろみをつける所も面白いです。
もぐもぐ! (1)