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手料理
  • 2017/02/11
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いちごのミルキーカップケーキ♪チーズクリーム

レシピ
材料・調味料
小麦粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
50g
グラニュー糖
大さじ2
1個
いちご
5個(90g)
牛乳
大さじ1
コンデスミルク
大さじ1
トッピング
スプリンクル
適量
生クリーム
50ml
グラニュー糖
小さじ2
クリームチーズ
kili18g×4個
いちご
7個
作り方
1
オーブンを170度に予熱する。バター、クリームチーズを室温に戻す。小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
2
いちご、牛乳、コンデスミルクを合わせブレンダーにかける。
3
ボールにバターを入れ泡立器で混ぜ、グラニュー糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
4
卵を溶いて少しずつ加え混ぜる。
5
②のうち70mlを加えて混ぜる。
6
粉類を加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。ほんのりピンク♡
7
型に生地を入れ表面を平らにする。
8
170度のオーブンで20〜25分焼く。途中焦げ目が付いてきたらホイルをかぶせて焼く。竹串を刺して生地がついてこなければOK。
9
*トッピング生クリームにグラニュー糖を加えて、硬めにホイップする。
10
柔らかくしたクリームチーズを加えてよく混ぜ、絞り袋に入れ、いちご、スプリンクルと共にトッピングする。
みんなの投稿 (1)
2017.2.11
トッピングはクリームチーズと生クリームを合わせて、チーズケーキ風のクリームにしました♪
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