• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 275

さつまいものポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも(中くらい)
1/2本
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ2
1カップ
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
塩こしょう
少々
作り方
1
鍋にバターを熱し、さつまいも、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水、牛乳、コンソメを加えて、沸騰させない様に柔らかく煮る。
2
ハンドブレンダーで撹拌する。
3
生クリームを加えて弱火で5分くらい煮て、塩こしょうで味付けする。
みんなの投稿 (1)
2016.9.9
#カフェメシ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)