• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/08
  • 1,675

簡単レンチン♪秋さつまいものポタージュ🍠

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも(シルクスイート)
大1本
牛乳
300cc
コンソメ
1個
大1
作り方
1
さつまいもは皮をむいてレンジでチン
串がすーっとささるぐらいやわらかく
2
1をぐちゃぐちゃとつぶす
→私はハンドミキサーでペースト状にしましたが、やわらかいさつまいもは木ベラでもなめらかになります。
3
3に牛乳を入れて撹拌
4
湯でとかしたコンソメを加えてできあがり
ポイント

シルクスイートというさつまいもはホクホクというより、ねっとりとした食感が特徴です。
簡単に美味しいスープに仕上げるにはホクホクよりもねっとり食感のさつまいもがおススメです!

みんなの投稿 (6)
簡単でおいしすぎます。ぜひ一度。
はじめまして。
フォロー有難うございます😊
このポタージュは絶対私好みだわ〜💕
これからも宜しくお願いします!
フォロー有難うございます😊

これからよろしくお願いします😄
D⍢⃝T.RECIPE 管理栄養士 から picchin
私すぐになんでもポタージュにしちゃうのですが、さつまいもはかなり上位におりまする。。picchinさんのスイーツとーってもおいしそうで…特にパンプキンモンブランとキャロットケーキはど真ん中でした〜〜✨
D⍢⃝T.RECIPE 管理栄養士 から NOMU'S キッチン🍳
あのジェノベーゼ。。ほんっとにおいしそうでした!!!でもさざえのエスカルゴもまた。。すっごーーく食べたいです。投稿勝手に楽しみにしてます!!よろしくお願いします(*゚∀゚*)
NOMU'S キッチン🍳 から D⍢⃝T.RECIPE 管理栄養士
有難うございます😆

これからよろしくお願いします😋
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)