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手料理
  • 2017/01/11
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我が家の博多雑煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり
2切
ひとつまみ
焼きあご(だしパック可)
二尾
かつおぶし
適宜
こんぶ
適宜
するめ
適宜
丸餅
2個
かつお菜
100g
れんこん
2切
さといも
2個
かまぼこか人参
適宜
鶏むね肉
30g
料理酒
適宜
作り方
1
あご、こんぶ、かつお、するめで出汁取り
2
ぶりは塩ふって蒸す、鶏肉は料理酒をふってさっとしたゆで
3
さといも、れんこん、人参は薄味で煮て、かつお菜はさっと色よく塩ゆで。
4
丸もちは焼かずに茹でる
5
ひとつずつの具を盛り付けたら、しるをはる。
ポイント

丸もちは焼かずに茹でます
ぶりが入るのと、贅沢な焼きあごのおだしがポイントです。

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