• お気に入り
  • 372もぐもぐ!
  • 67リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 75,289

しっとり〜キャロットケーキ♡♡

レシピ
作り方
1
15㎝丸型

◎卵2個
◎三温糖100g
◎サラダ油100g
◎シナモン小さじ1
◎塩少々
あればナツメグも少々

薄力粉170g
BP小さじ1

にんじん120gをすりおろしてレモン汁かけとく。

レーズン30〜40g
刻んだくるみ30〜40g


◎をホイッパーでぐるぐる混ぜて、すりおろしにんじんも混ぜて、ヘラに持ち替えたら、粉類を振るいながらいれて混ぜて、レーズンとくるみも混ぜて型に流して、170°C45分〜50分焼く。

冷めたら、クリームチーズ100gに牛乳小さじ1と砂糖小さじ1とレモン汁少し混ぜたクリームを上に塗ってから食べる。


ネットのレシピを分量少し変えました♡

とってもしっとりして
美味しい〜♡

リピ決定!!
みんなの投稿 (8)
とってもしっとり♡の

魅惑のキャロットケーキですー♡


かなり美味しくて


半分食べちゃった(ФωФ)


リピ決定♡♡
これ写真もすっごくすてき!!(*^^*)
おいしそうです。
カットのケーキをこの向きで撮るの、いいですね。
ハナたな から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、こんばんはー(*´艸`)💕💕

わぁー♪
そんな風に言ってくださって
とっても嬉しいな💕💕

写真はなかなか難しいですよね。

これからも頑張ります(⑅˃◡˂⑅)
みなみーやんさん、こんにちはー(*´艸`)♡

えー💦ほんとですかー💦
照れますね(⑅˃◡˂⑅)💕
でも、まだまだまだ下手っぴなんです。
作ってもなかなか食べてくれる人が居ないもんで、冷凍庫行きですよ。
コメントありがとうございます♡
目が釘付け作りたいな\(^o^)/
ハナたな から とんちん
これ、美味しいですよ(*´艸`)
わたしもまたリピします♡
昨夜15センチの丸型で作って、朝食べたら美味い‼️一人で3分の1ほど食べてしまい、慌ててエンゼル型でもう一度焼けました(≧∇≦)
会社でお昼にみんなと食べるために、皆んな美味しい🍰と言っていただきました(((o(*゚▽゚*)o)))
ハナたな から とんちん
マダム、こんばんはー♡

わぁー(o^^o)♪

みなさん喜んでくださったんですね?
良かった~♡

これ、本当、また食べたくなりますよね。

私もまた、焼きたくなってしまいました♡

本当にありがとーございます♡
もぐもぐ! (372)
リスナップ (67)