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手料理
  • 2022/02/26
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オートミールのキャロットケーキ🥕

レシピ
材料・調味料
15cm角
オートミール
100g
人参すりおろし
80g
1個
牛乳
50ml
砂糖
60g
(玄米油)
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/10
ジンジャーパウダー
小さじ1/10
くるみ(粗く砕く)
20g
レーズン
30g
粉砂糖
小さじ1
作り方
1
*型の内側にアルミホイルを敷いておく。
(②工程の待ち時間にしても良いと思います。)
2
ボウルに☆を混ぜて10分位置く。(時間がある時は20分位置くとオートミールがしっかり吸水します。)
3
★を加えて混ぜる。
4
オーブントースター[強]で15分焼き、型のまま冷ます。
5
型から出してアルミホイルを剥がし、粉砂糖(多めです)を振って切り分ける。
ポイント

オートミールはしっかり吸水させたほうが生地が均一になります。

みんなの投稿 (1)
小麦粉を使わずにオートミールでキャロットケーキ🥕を作ってみました〜
ちょー久しぶり、何年ぶり(何十年ぶりかも?)のキャロットケーキなのにアレンジしました😅

出来そうな配合を考えて、ちゃんとできるか実験🧪♪
なので中まで焼けるか分からなくて…😅
深いパウンド型はやめて薄く広げて焼いてみました!

ちゃんと固まってホロホロすることもなく形はバッチリ👌
油っぽくもなく、人参臭さもなく、甘さも控えめだけどちゃんと甘くて、我ながらgood😆👍

成功してよかった〜

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