• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/08
  • 222

かぼちゃと人参のポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(薄切り)
150g
人参(薄切り)
50g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
コンソメ
小さじ2
1カップ
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
作り方
1
鍋にバターを熱し、かぼちゃ、人参、玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎが透き通ってきたら水、牛乳、コンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
3
ハンドブレンダーで撹拌する。
4
生クリームを加えて弱火で5分くらい煮たら、塩こしょうで味付けする。
みんなの投稿 (1)
2016.7.8
かぼちゃのポタージュを飲みたかったけど、量が少なかったので、少し人参を足して作りました^_^;
かぼちゃと玉ねぎの味の方が勝つので、あまり人参は感じませんでした(←人参嫌いです…) #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)