• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 355

カルボナーラうどん♪

レシピ
材料・調味料
うどん
1玉
ベーコン(細切り)
1枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
にんにく(チューブの)
少々
和風だし
小さじ1/2
万能ネギ
ブラックペッパー
作り方
1
鍋に湯を沸かして、うどんとベーコンを一緒にゆでる。
2
丼に*の材料を合わせておく。
3
うどんが茹で上がったらザルに上げ、熱いうちに丼に入れて予熱で混ぜる。
4
トッピングに万能ネギ、ブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
2016.6.15
我が家の定番アレンジうどん、カルボナーラうどんです♪
山本ゆりさんのレシピ、簡単で美味しいので良く作らせてもらってます(*^^*) #カフェメシ #麺類
もぐもぐ! (3)