• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 157

我が家のミネストローネスープ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(1cm角)
1個
トマト
1個
じゃがいも(1cm角にし水にさらす)
1個
キャベツ(1cm角)
1/8個分
ベーコン(細切り)
4枚
(あれば)市販のトマトソース
大さじ3
コンソメ
小さじ4
3カップ
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
適量
バター
大さじ1
ドライパセリ
適量
作り方
1
トマトは皮をむいて種を取り、1cm角にする。
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎ、トマト、ベーコンを入れ、水気がなくなるまで炒める。
3
じゃがいも、キャベツを加えて軽く炒めたら、水、トマトソース、コンソメを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。
4
塩こしょうで味付けし、器に盛ってとろけるチーズをのせる。
5
ドライパセリを作ってトッピングしました。
みんなの投稿 (1)
2016.4.6
トマトの他に、残った野菜を何でも入れて作る我が家のミネストローネスープ^_^;
いつもは入れませんが、たまたまトマトソースがあったので加えてみました。
チーズをのせてトロッとさせて飲むのが大好きです♡ #朝ごはん #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)