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手料理
  • 2016/03/17
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[ピンク研究部]桜アイスクリーム♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に卵黄、グラニュー糖を入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
2
火にかけとろみがついたら火から下ろし冷ます(沸騰させない)
3
ボールに生クリーム、紫芋パウダーを入れ、8分立てに泡立てる。
4
②が冷めたら生クリームを少しずつ加え、さくらリキュール、さくら餡を加えて混ぜる。
5
タッパーなどに入れ、冷凍庫で冷やす。途中取り出し全体を混ぜる。これを2回くらい繰り返す。
みんなの投稿 (1)
2016.3.17
さくら餡を使ってアイスクリームを作りました。やはり和の素材と合わせたくて、豆腐白玉を添えて♪ #おもてなし #おかし・デザート