• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 121

ミルクプリン♪キウイソース

レシピ
材料・調味料
牛乳
300ml
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2
キウイソース
適量
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしておく。
2
小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで温め、グラニュー糖を溶かす。
3
ゼラチンを加え火を止めて、ゼラチンを溶かす。
4
冷めたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
5
キウイソースをかける。
みんなの投稿 (1)
2016.2.20
ミルクプリンに先ほど投稿したキウイソースをかけました。
甘いプリンとキウイの酸味が合います♡ #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)