• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/07
  • 84

8/6おべんとう一口チキンカツ&太人参のきんぴら&ナポリタン

みんなの投稿 (1)
ビニール袋を使って、手間と洗い物を減らしています。鶏モモ肉1枚使用。
太人参のきんぴらのレシピは、参考にしたお料理に載せています。

①一口大に削ぎ切りにした鶏肉をビニール袋に入れる。
②酒大さじ1と塩コショウ少々、おろしニンニク少々、おろし生姜少々を加えてもみもみ。
③卵1個を割り入れてもみもみ。
④薄力粉大さじ3を加えてもみもみ。
⑤新しいビニール袋を用意してパン粉を大さじ5入れる。
⑥④の鶏肉を⑤のビニール袋に入れてシャカシャカ振ってパン粉をつける。
⑦揚げ焼きにして出来上がり♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)