• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 909

パンキッシュ♪

レシピ
材料・調味料
食パン(サンドイッチ用)
7枚
サラダ油
適量
3個
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
ピザ用チーズ
50g
塩こしょう
少々
玉ねぎ(角切り)
適量
ウインナー(輪切り)
適量
ブロッコリー(ゆでて刻む)
適量
しめじ(刻む)
適量
作り方
1
型に薄くサラダ油を塗っておく。オーブンを200度に予熱する。
2
○をフライパンでサラダ油少々で炒めておく。
3
ボールに*の材料を入れ、混ぜ合わせる。②も加えて合わせておく。
4
食パンをめん棒で薄く伸ばし、型に入れる。
5
型に卵液を流し入れる。マフィン型に入りきらなかったので、1個はプリン型を使いました。
6
オーブン200度で20分焼く。
7
焼き上がり。
みんなの投稿 (1)
2016.1.8
パイ皮の代わりにサンドイッチ用のパンを使って作りました。
朝ごはんにちょうど良いです♪ #カフェメシ #パン・ピザ