• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/28
  • 193

ジャガイモとホウレン草のオープンオムレツ♪簡単♪

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
2個
サラダほうれん草
2束
4個
牛乳
50ml
塩コショウ
少々
作り方
1
ジャガイモは皮をむいて半分に切ったら薄切りにする。サラダほうれん草は適当な大きさにちぎる。※は混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をひいたらジャガイモを敷き詰める。
3
中火にかけて合わせた※を流し入れたらフタをしめる。
4
フチが固まりかけたら弱火にして全体に火が通るまで蒸し焼きにする。
5
火をとめてサラダほうれん草を散らしたらフタをして1分ほど蒸らせば出来上がり♪お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
簡単にできる副菜です(*´∀`)♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)