• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 269

きのことベーコンのクリームリゾット風♪

レシピ
材料・調味料
しめじ
適量
えのき
適量
しいたけ
適量
舞茸
適量
ご飯
1/2杯
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/4個分
ベーコン
1枚
コンソメ
小さじ1
1カップ
牛乳
1カップ
塩こしょう
少々
作り方
1
玉ねぎは角切り、ベーコンは細切りにし、フライパンでバターで炒める。
2
きのこも加え、玉ねぎの色が変わってきたら、水、牛乳、コンソメ、ご飯を加える。
3
ご飯が柔らかくトロッとするまで、弱火で煮る。
4
仕上げに塩こしょう、ピザ用チーズを加え、一混ぜしてチーズが溶けたら火を止める。
みんなの投稿 (1)
2015.11.18
前に作ったクリームパスタと同じ材料で、リゾット風♪
もともとクリーム系の物が好きですが、寒くなると更に食卓に上がる回数は増えます(*^^*)

#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり