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手料理
  • 2014/03/03
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丸ごとキャベツといろいろお野菜のチーズクリームシチュー ちょっぴりリゾット風

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
シチューの材料
ああ
サラダ油
少々
鶏もも肉
1枚
0.4グラム
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
中玉1/2個
人参
中サイズ1/2本
エリンギ
1本
じゃがいも
1/2個
シチューの味付け材料
生クリーム
300cc
コンソメパウダー
小さじ2/3
小さじ2/3
砂糖
大さじ0.5
切れてるチーズ
100グラム
メイン食材とその他
キャベツ
中玉2個
パン粉
少々
パセリ粉
少々
冷やご飯
100グラム
作り方
0
野菜のボイル。人参、じゃがいもは下ゆでします。
1
鶏肉はカットして塩こしょうし、油で焼いて一度脂を捨てて新しく油を大さじ1杯しいて、ニンニクのハーフカット、玉ねぎ&エリンギ乱切り、鶏肉を戻して炒めます。
2
下茹で野菜を戻し、味付けの生クリームから切れてるチーズまで加えておきます。仕上げに火を入れるので、そのままで。
3
キャベツの外葉をはずし、真ん中をくり抜いてラップでくるんで、自動オートで2回かけて蒸します。柔らかく仕上がればOKです。
冷やご飯を冷たいまま50グラムづつ、ほぐして入れておきます。
4
オーブンを300度にして、シチューを温めてトロミがついたら、キャベツの中に流します。
パン粉、パセリ粉をふって3分50秒表面が色付く程度焼き、洗ったキャベツの外葉に盛りつけて。
5
切り分けてお召し上がり下さい。
中に詰めたごはんがリゾットっぽくて満足感もありながら。
ポイント

鶏肉を焼いた脂は一度捨て、新しい油でにんにくオイルを作ってから野菜を炒めると香りもいいです。
詰めるシチューはキャベツと食べるので味濃いめ、トロミ強めで仕上げると後で調度よいでしょう。

みんなの投稿 (10)
ちょっと大胆な丸ごとキャベツのチキン入りチーズクリームシチューです。キャベツの芯まで美味しく頂けます。
珍しいレシピだネ~~❣❣・・・しかも、美味しそう!!^^🎵★~豪快に、丸ごと~(^。^)y-.。o○★
嶋倉秀一 から *ママちゃん*
そうですよね。
確かに大胆、迫力、驚きでした(^-^)

意外に味は繊細。
ただ、切い分けずら~い一皿です。

でも芯の部分も美味しかったのは収穫です(^-^)ヽ(^o^)丿
こんな料理が出たら、びっくり楽しそー(≧∇≦)!
大人数でワィワィ食べたいですね!
おもしろいです^_−☆
すごく斬新で目を惹きました。男性ならではの発想ですね。(*´∀`)
これから、柔らかい春キャベツがでて来ますから楽しみです。
初めまして、フォローさせていただきます!キャベツ丸ごとステキですっ!
いまから春キャベツだから美味しそうです
初めまして(^^)美味しそう&豪快☆
キャベツの中身をくり抜くには何処から切れ目を入れて、どおやって取り出したらイイですか?
良かったら教えてくださいー
嶋倉秀一 から ◡̈⃝︎⋆︎*ヨッピー
大きいキャベツを上から丸く、くり抜くと結構掘り出せますよ。

あとは包丁で底の部分を傷つけない程度に削ると、スプーンで掘り出せます。
あとは具材を入れて。
穴を開けてしまうと…少し大変なことになると思われます(^。^;)
◡̈⃝︎⋆︎*ヨッピー から 嶋倉秀一
ありがとうございます!!!
大きなキャベツ見つけたら
チャレンジしてみたいと思います
(๑✧◡✧๑)
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