• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 583

ホットケーキミックスで♪いちごジャム蒸しパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールにホットケーキミックス、砂糖、牛乳、卵を入れて混ぜる。あればここでいちごパウダーも加えて混ぜる。
2
カップに①の生地を入れて、所々にジャムをたらしながら、8分目くらいまで入れる。
3
蒸し器に入れ、強火で15分蒸す。
みんなの投稿 (1)
2015.11.15
最近蒸しパンにハマってます。
いちごパウダーと、いちごジャムが少し残っていたので、今日はいちご蒸しパン♡
蒸し器って夏は絶対に使いたくないじゃないですか。この時期ならでは、ですよね(^^)

いちごパウダーはたまたま残っていたので入れましたが、ほんのり色付いたくらいで、味はそんなに変わらなかったです^_^; #お子様 #粉もの
もぐもぐ! (1)