• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 175

スティック大学いも♪(黒ごま&アーモンド)

レシピ
材料・調味料
さつまいも
2本
大さじ2
砂糖
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
黒ごま
適量
スライスアーモンド
適量
サラダ油
作り方
1
フライパンに水、砂糖、しょうゆを入れ火にかけ、弱火で揺すりながら加熱し、薄茶色に色付いてとろみがついたら火を止める。
2
さつまいもを皮を少し残してむいて、スティック状にカットし、水にさらしておく。
3
さつまいもをザルに上げ、水気を布巾などで拭いて、サラダ油で揚げる。
4
揚げたてを①のフライパンに入れ、弱火で絡めたら、黒ごま、又はスライスアーモンドを加える。
みんなの投稿 (1)
2015.11.5
いつもの大学芋を今日はスティック状に♪
スライスアーモンドの方はあまり絡まず、結構剥がれてしまいました^_^; #お子様 #おやさい
もぐもぐ! (1)