• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 164

カルボナーラうどん♪

レシピ
材料・調味料
うどん
1玉
ベーコン(細切り)
1枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
にんにく(チューブの)
少々
カツオだし
少々
万能ネギ(小口切り)
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
丼などの器に*の材料を入れ、混ぜておく。今回は写真を撮るのでボールを使いましたが、普段は食べる器で直接作っています(^^)
2
鍋に湯をわかし、うどん、ベーコン(今回はしめじも追加)をゆでる。
3
ゆで終わったらお湯を切って丼に入れ、混ぜ合わせる。
4
万能ネギを散らし、ブラックペッパーをかける。
みんなの投稿 (1)
2015.10.21
前にも投稿していますが、我が家で買ううどんの9割はコレになる…というカルボナーラうどんです♪
前回、沢山のペコリやクリップを頂き、嬉しく思っています。これがきっかけで仲良くなったペコ友さんもいる、思い出のうどんです(*^^*)

syunkonでお馴染みの山本ゆりさんのレシピになります。
ペコ友の39raちゃん情報だと、先日ヒルナンデスでも紹介されてたみたいですね♪
器で卵のソースを混ぜておいて、茹でたうどんを投入、後は余熱で混ぜるだけ!
カンタンなのに美味しい♡
山本ゆりさんのはそういうレシピが多いので、大好きです(^^)

#簡単・スピード #麺類