• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 127

サクッ♪ふわっ♪鮭の香草パン粉焼き タルタルソース添え

レシピ
材料・調味料
塩鮭
4切れ
パン粉
大さじ8
ドライバジルなどの香草
好きなものを好きなだけ
粉チーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
作り方
1
ボウルに○を全て入れて混ぜ合わせる。
2
鮭の片面にマヨネーズを塗りつけたら①をまぶして手で押さえてしっかり付ける。
3
もう片面も同じようにする。
4
フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて③を並べたら弱めの中火にかけて蓋をする。
5
焼き色がついたらひっくり返して蓋をして4分ほど焼いたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
マヨネーズを使って手間なし♪

タルタルソースは、茹で卵3個をつぶしてマヨネーズ大さじ3と塩コショウ少々、レモン果汁少々を混ぜ合わせたら出来上がり♪

ぜひお試しください(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ