• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/01
  • 54

ご飯が進む♪茄子と椎茸の甘辛炒め♪

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
椎茸
大4枚
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
3cm
作り方
1
茄子はしま模様になるように縦に皮をむいて3cm厚さに切る。椎茸は石づきを取って4等分になるように切る。○をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油大さじ3をひいて中火にかけたら茄子を並べ入れて焼き色をつけながら両面を焼く。→茄子をひっくり返す時に椎茸も加えて焼く。
3
茄子と椎茸に火が通ったら○を加えてサッと炒め合わせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ