• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 134

グリーンピースのポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
冷凍グリーンピース
130g
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
1カップ
コンソメ
小さじ2
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
塩こしょう
少々
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする。鍋にバターを熱し、色が変わるまで炒める。
2
グリーンピースをたして炒め、水、コンソメを加えグリーンが柔らかくなるまで煮る。
3
火を止め、ハンドブレンダーで撹拌する。
4
最後に牛乳、生クリームを加え、4、5分くらい煮て、塩こしょうで味付けする。
みんなの投稿 (1)
2015.8.6
グリーンピースのポタージュ。本当はじゃがいも1個くらい加えて、トロトロに作りたかったのですが、なかったのでなしで。
緑色のポタージュはいつも家族から敬遠されがちなんですが、自分が好きなので、作って無理やり飲ませてます(笑) #カフェメシ #スープ・汁もの