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市販のルーは使わず、カレーパウダーを使って作ります。
私は、KALDIの『自分で作るカレー粉』が好きで、これを使っています。
ローリエを使って煮込んでこのカレー粉を使うと、お店で食べるような本格インドカレーが出来ますよ(*´∀`)♪
基本のインドカレーのレシピは2015/10/28に載せています。(参考レシピを見て下さいね。)
今回は、豚ひき肉を使った肉団子のカレーにしました♪
揚げないのでヘルシー♪
①※をボウルに入れて粘りが出るまでしっかりこねます。
②☆を上から順に加えてその都度よくこねて混ぜ合わせる。
③食べやすい大きさに丸める。
肉団子はこれで出来上がりです。
これを、基本のレシピで水を入れて沸騰したところで加えて煮込みます。
お野菜はみじん切りですが、この肉団子かあるから食べ応えバッチリ♪
ぜひお試しください(*^^*)