• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 285

ふわふわ食べ応えの肉団子♪市販ルー不使用のインドカレー

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
600g
小さじ1
大さじ2
パン粉
大さじ1
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
トマト缶
1/2缶
700ml
コンソメ
大さじ1
小さじ1
ローリエ
2枚
玉ねぎ
2個
人参
1本
生姜
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯のインドカレー♪
市販のルーは使わず、カレーパウダーを使って作ります。

私は、KALDIの『自分で作るカレー粉』が好きで、これを使っています。
ローリエを使って煮込んでこのカレー粉を使うと、お店で食べるような本格インドカレーが出来ますよ(*´∀`)♪

基本のインドカレーのレシピは2015/10/28に載せています。(参考レシピを見て下さいね。)
今回は、豚ひき肉を使った肉団子のカレーにしました♪
揚げないのでヘルシー♪

①※をボウルに入れて粘りが出るまでしっかりこねます。
②☆を上から順に加えてその都度よくこねて混ぜ合わせる。
③食べやすい大きさに丸める。

肉団子はこれで出来上がりです。
これを、基本のレシピで水を入れて沸騰したところで加えて煮込みます。

お野菜はみじん切りですが、この肉団子かあるから食べ応えバッチリ♪
ぜひお試しください(*^^*)
もぐもぐ! (1)