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手料理
  • 2016/02/29
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簡単シンプル美味♪魚介と彩り野菜のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
海老(冷凍むき海老)
200g
イカ(冷凍)
100g
舞茸
1株
玉ねぎ
1/2個
小松菜
3株
大さじ2
コンソメ
小さじ1/2
小さじ1/2
コショウ
少々
パスタ
400g
適量
オリーブオイル
適量
ニンニク
2かけ
輪切り唐辛子
適量
作り方
1
海老は解凍して背わたを取ったら片栗粉大さじ1(分量外)を揉み込んでから水で洗い流してザルにあけておく。イカも解凍してザルにあけておく。
2
小松菜は4cm幅に切って葉と茎に分けておく。玉ねぎは薄切り。舞茸は大きめに裂く。→湯を沸かしてパスタを茹で始める
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクと輪切り唐辛子を入れたら中火にかける。
4
香りがたってきたら玉ねぎ→小松菜の茎→舞茸の順に加えて都度サッと炒め合わせる。
5
海老とイカと酒を加えてひと炒めしたら※を加えて炒め合わせる。
6
茹で上がったパスタと小松菜の葉をを加えたら味見をして調味をすれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日は、お友達と一緒にスイーツバイキングに行ってきました♪

軽食もあり、しょっぱいの→甘いの→しょっぱいの…と交互に思う存分 食べて大満足(*´∇`*)

味ももちろん、盛り付け方なども勉強になりました♪

ということで、晩ご飯の時間になっても空腹感は無く、私はサラダのみ。。

子供達のリクエストで作ったパスタは大好評で、また作ってと次回のリクエストも頂きました(*^^*)

ぜひお試し下さい♪ #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ