• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 239

缶詰で簡単♪コーンポタージュ

レシピ
材料・調味料
クリームコーン缶(大)
1缶
牛乳
1カップ
1カップ
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
クルトン
食パン(8枚切り)
2枚
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
少々
作り方
1
鍋にコーンクリーム缶、牛乳、水、コンソメを入れ、泡立て器で混ぜておく。
2
中火にかけ、混ぜながら加熱する。最後に塩こしょうで味付けする。
3
*クルトン*オーブンを180度に予熱する。食パンを耳がついたまま、1cm角に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、切った食パンを軽く炒め、クレイジーソルトを振る。
5
天板にオープンペーパーを敷き、クルトンを重ならない様に並べ、180度で12〜13分、カリカリに乾燥するまで焼く。
6
残りは冷凍保存出来ます。
みんなの投稿 (1)
2015.4.16
クリームコーンの缶詰で作る、お手軽ポタージュです(*^^*)多分我が家で一番作っているポタージュはコレですね。
簡単過ぎて、レシピという程ではありませんが…、笑。 #簡単・スピード #スープ・汁もの