• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 191

下味もみ込んで焼くだけ♪簡単♪鶏手羽元のレモンソテー

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
1kg
大さじ5
小さじ1
胡椒
少々
生姜チューブ
1cm
ポッカレモン
小さじ1.5
作り方
1
ジップロックなどのビニール袋に※を全て入れて混ぜ合わせる。
2
①に鶏手羽元を加えて汁気が無くなるくらいまでしっかり揉み込む。→冷蔵庫で1時間~3時間くらい寝かせる。
3
フライパンに②を並べてから中火にかけて焼き色がついたらひっくり返す。
4
蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
5
火を止めてからポッカレモンを回し入れて絡めれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の牡蠣パーティーの一品に作りました♪

レモンのおかげで、ガッツリだけど あっさり♪

普段のご飯やパーティーのメイン、おもてなしにも(^-^)
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいですよ♪

下味をもみ込んだらフライパンで焼いていくだけ(*´∀`)♪

とっても簡単なので、ぜひお試しください(*^^*)

#スタミナ・ボリューム #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)