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手料理
  • 2015/03/02
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いちごのレアチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
ビスケット
90g
バター
45g
クリームチーズ(室温に戻す)
200g
生クリーム
200mll
いちご
3個
プレーンヨーグルト
100ml
グラニュー糖
50g
レモン汁
小さじ
ゼラチン
8g
大さじ3
いちご(飾り用)
適量
作り方
1
厚手のビニール袋にビスケットを入れ、めん棒などでたたいて砕く。溶かしバターを加えて、手でもんでなじませる。
2
型の底にオーブンペーパーを敷き、ビスケットをコップの底などで押さえながら敷き込む。冷蔵庫で冷やしておく。
3
ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
4
室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を混ぜる。
5
いちご、プレーンヨーグルト、④をミキサーにかける。
6
ボールにあけ、生クリーム、レモン汁を順に加え、その都度混ぜる。
7
ゼラチンをレンジで加熱して溶かし、ボールに加えてよく混ぜる。
8
型の側面に、半分に切ったいちごを貼り付けるように並べる。
9
⑦を1度こしてから、型に流し込む。一気に入れるといちごが動いてしまうので、ゆっくり入れる。
10
冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2015.3.2
一昨日は自分の4*歳の誕生日、生まれて初めて自分用にバースデーケーキを作りました^_^;
チーズケーキにいちごを少し足して、うっすらピンクに…、と思ったのですが、ちょっと薄すぎました。
1番上のゼリーは、手を抜いて「ゼリエース」使用です♪ #おもてなし #おかし・デザート
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