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手料理
  • 2015/02/26
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白だし風味♪菜の花のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(スライス)
1片
唐辛子(輪切り)
少々
菜の花(長さ半分)
1/2束
ベーコン(1cm幅にカット)
1枚
白だし
大さじ1
パスタのゆで汁
大さじ3
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
パスタはかために茹で、茹で上がり1分前に菜の花を加え一緒に茹でる。
2
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で炒める。
3
ベーコンを加え、こんがりするまで炒めたら、パスタのゆで汁を加え少し煮る。
4
パスタ、菜の花が茹で上がったらザルに上げ、フライパンに入れ、白だしも加えて全体を絡める。
みんなの投稿 (1)
2015.2.26
いつものペペロンチーノに、この時期食べたくなる菜の花をプラスしました♪
菜の花の料理や桜のスイーツは、見るだけでもテンションが上がります(*^^*)
#カフェメシ #パスタ
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