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手料理
  • 2015/10/28
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スパイシー&ヘルシー♪実は簡単*本格インドカレー♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
大1個
人参
1/2本
カレー粉
大さじ1
牛乳
大さじ2
トマト缶
1/2缶
コンソメ
2個
小さじ1
700ml
生姜チューブ
3cm
柑橘ジャムorすりおろし林檎orバナナ
大さじ1
カレー粉
大さじ3
作り方
1
○ビニール袋に※を入れてから一口大に切った鶏もも肉を加えてもみこむ。
2
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
3
鍋に油大さじ1をひいて生姜チューブを入れたら弱火にかける。
4
香りが出てきたら中火にして②を加えてしんなりするまで炒める。
5
トマト缶の実を崩しながら加えてからカレー粉大さじ3を加えて混ぜ合わせる。
6
カレー粉の香りがたってきたら水、塩、コンソメを加えて混ぜ合わせる。
7
煮たったら①と○を加えて混ぜ合わせて再び煮たったら蓋をして20分煮込む。→○は どれか1つを加える。
8
味見をして調味すれば出来上がり♪
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この間、KALDIで買ったGABANのカレー粉♪

このカレー粉は、色々なスパイスが個包装で入っていて、それらを混ぜ合わせてフライパンで空炒りして仕上げます。

今まで、汁気のほとんど無いタイプのカレーを作っていたんですが、やはりスープタイプのカレーも食べてみたいと思って作ってみました(*´∀`)♪

レシピは、付属でついていたものを少しアレンジ。

食べてみた感想。
今まで食べたカレーの中で一番好き(*≧∀≦*)
もちろん好みがあると思いますが、本当に美味しい♪

欧風カレーと違って、小麦粉やじゃがいもを使っていないので口当たりはサラッとしていてヘルシー♪

だけど、何十種類ものスパイスの味と香りが広がって最後まで飽きずに食べられます♪

使っている野菜は玉ねぎと人参だけなので、下ごしらえも簡単です。
色々なカレー粉を試してみて、お気に入りのものを見つけるのもいいですね♪

ぜひお試し下さい(*^^*)



#世界の料理 #カレー
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