• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 281

おもてなしの一品に♪スモークサーモンとベビーチーズで生春巻

レシピ
材料・調味料
ライスペーパー
5枚
きゅうり
1本
プチトマト
5個
ベビーチーズ(クリームチーズ入り)
4個
スモークサーモン
15枚(お好みで)
作り方
1
○きゅうりは板ずりして縦3等分に切ってから更に3等分に切る。○プチトマトは3~4等分の輪切りにする。○ベビーチーズは3等分に切る。
2
ライスペーパーを1枚取り出して水にさらしたらラップを敷いた台の上に広げる。
3
②の上にスモークサーモン、きゅうり、ベビーチーズを乗せて1回巻く。
4
きゅうりの上にプチトマトがくるように置いたらライスペーパーの両横を真ん中に向かって折ってから最後まで巻ききる。
5
ワックスペーパーで巻いて包んで食べる直前に切り分けると乾燥とくっつくのが防げます♪
みんなの投稿 (1)
またまたバーベキューの時に作った一品♪

これは子供達のリクエストで作ったんですが、思いの外好評であっという間に完売(*´∀`)♪

心の中でガッツポーズしてましたd(^-^)

バーベキューも楽しすぎてあっという間に時間が過ぎて、解散したのは20:30f(^^;

焼き芋も作ったりして、楽しい1日でした(*^^*) #おもてなし #おやさい