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手料理
  • 2015/10/24
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まろやか酸味の魚介パスタ♪鰤と茸のトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料
(切り身)
4切れ
エリンギ
1本
舞茸
1/2株
小松菜
1株
トマト缶
1缶
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
ひとつまみ
100ml
醤油
大さじ1
大さじ2
パスタ
400g
作り方
1
○野菜は薄切りなど食べやすい大きさに切る。○ニンニクは芯を取って薄切りにする。○鰤は1切れを4等分に切る。○パスタを茹でる湯を沸かす。
2
ビニール袋に酒と醤油と鰤を入れて馴染ませる。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて弱めの中火にかける。
4
香りが出てきたら鰤を加えて両面に焼き色をつけるように焼く。→後で煮込むので火が通っていなくても大丈夫。
5
鰤を端に寄せたら野菜を全て加えてサッと炒める。→パスタを茹で始める。
6
※を加えて弱火にしたら時々フライパンを揺すりながら5分ほど煮る。→鰤は触りすぎると身が崩れるので注意。
7
鰤をいったん取り出して茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
8
お皿に盛り付けて鰤を乗せて出来上がり♪
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今日は、朝から明日の買い出しやら仕込みやらで忙しい1日でした。

でも、楽しい事が待ってると思うと頑張れるものですね(*´∀`)♪

お肉もたくさん買ったし、バーベキューお腹いっぱい食べるぞ~(*≧∀≦*)


ということで、今日は魚介のパスタを晩ご飯にしました。

味付けはとてもシンプル♪
トマトの酸味も角がたつことなく、とてもまろやか♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #おもてなし #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
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