• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 109

モカチョコマフィン♪

レシピ
材料・調味料
小麦粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
50g
グラニュー糖
30g
1個
牛乳
50ml
粉末コーヒー
小さじ2
チョコチップ
20g
マシュマロ(トッピング用)
適量
作り方
1
牛乳とコーヒーをレンジにかけコーヒーを溶かし、冷ましておく。オーブンを180度に予熱する。
2
ボールに室温に戻したバターを泡立器で混ぜ、クリーム状にする。グラニュー糖を加え混ぜる。
3
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
4
小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
5
コーヒー牛乳を少しずつ加えて混ぜ、チョコチップを加える。
6
生地を型に入れ、マシュマロをトッピングし、オーブン180度で25分焼く。
みんなの投稿 (1)
2015.1.9
コーヒーに合う甘さ控えめで、でもちょっと甘い(どっち⁈)マフィンを…、と思って作りました。
チョコチップを生地に混ぜ、トッピングにマシュマロを使ったので、砂糖は少なめで。 #カフェメシ #粉もの