SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーモさんが素敵な器使いをされていたので、お店を教えてもらい購入。先日届きました♪
黒の素朴な感じの和皿に、フレンチトーストの黄色が映えてるかな…と、自分では思っているのですが^_^; お気に入りの器が増えて、次は何を盛り付けようか料理を考えるのが楽しみです♡
2人分
バゲット 2cm厚さ 6枚
*卵 2個
*牛乳 1カップ
*グラニュー糖 大さじ4
バター 大さじ2
①バゲットをスライスし、*の卵液に浸す。
②フライパンでバターを熱し溶けたらバゲットを入れる。弱火で30秒焼き、その後2分フライパンを揺すりながら焼く。
③裏返してふたをして、2分蒸し焼きにする。
☆漬け込む段階で砂糖が多く入るので、シロップなどかけなくても大丈夫です(^^)
#朝ごはん #パン・ピザ