• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 41

フレンチトースト♪

みんなの投稿 (1)
2014.9.29
チーモさんが素敵な器使いをされていたので、お店を教えてもらい購入。先日届きました♪
黒の素朴な感じの和皿に、フレンチトーストの黄色が映えてるかな…と、自分では思っているのですが^_^; お気に入りの器が増えて、次は何を盛り付けようか料理を考えるのが楽しみです♡

2人分

バゲット 2cm厚さ 6枚
*卵 2個
*牛乳 1カップ
*グラニュー糖 大さじ4
バター 大さじ2

①バゲットをスライスし、*の卵液に浸す。

②フライパンでバターを熱し溶けたらバゲットを入れる。弱火で30秒焼き、その後2分フライパンを揺すりながら焼く。

③裏返してふたをして、2分蒸し焼きにする。

☆漬け込む段階で砂糖が多く入るので、シロップなどかけなくても大丈夫です(^^)

#朝ごはん #パン・ピザ