• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 82

ほうれん草のドライカレー♪

みんなの投稿 (1)
2014.7.11
野菜は細かくすれば何でもOK、煮込み時間が少ない時短レシピです。

合挽き肉 600g
玉ねぎ、人参、ほうれん草(下ゆでした物)
→みじん切り
プロセスチーズ
にんにく、しょうが→みじん切り
小麦粉 大さじ2
カレー粉 大さじ4
コンソメ 2個
ケチャップ 大さじ2
塩こしょう
サラダ油
ごはん

①サラダ油でにんにく、しょうがを炒め、さらに玉ねぎ、人参、挽き肉の順に炒める。

②全体に火が通ったら、小麦粉、カレー粉をふり入れ炒め、つぶしたコンソメと水1/2カップ加え煮る。

③煮詰まったらほうれん草を加え、ケチャップ、塩こしょうで味付けをする。

ご飯の上に盛り、角切りにしたチーズを散らす。

#カフェメシ #ごはん・丼ぶり