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手料理
  • 2015/05/04
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つけだれ無しでもパクパクいけちゃう♪我が家の春巻き

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
タケノコ水煮
1袋
キャベツ
1/8玉
舞茸
1/2株
人参
1/2本
白ネギ
1本
春雨
100g
**豚肉下味調味料**
大さじ1
醤油
大さじ1
**合わせ調味料**
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1
春巻きの皮
10枚
作り方
1
○豚肉は小さめに切って下味調味料と一緒にビニール袋に入れて揉んでおく。○野菜は食べやすい大きさに細切り。○春雨は表示通りに戻しておく。○合わせ調味料をボウルに入れて混ぜ合わしておく。
2
フライパンを熱して油をひいたら色が変わるくらいまで豚肉を炒める。
3
白ネギ→人参→タケノコ→舞茸→キャベツの順に加えて炒め合わせる。
4
合わせ調味料を加えてひと混ぜしたら戻した春雨を加えて水分が無くなるまで炒めて火を止める。→冷ましておく。
5
春巻きの皮に④を乗せて巻いていく。
6
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
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カリッとサクッと揚がった熱々の春巻き♪

家族みんなが大好きなメニュー(*´∀`)♪

つけだれ無しでも食べられるように、具材にしっかり味付けしています。

多めの油で揚げ焼きにすれば、フライパン一つで出来てヘルシー♪ #スタミナ・ボリューム #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉
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