SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当に入れる時は、1本まるまる入れてほしいって言われてます。
なので、ほぼ だし巻き弁当f(^^;
水70ccと本だし小さじ1とみりん大さじ1を混ぜ合わせ、割りほぐした卵4個と合わせて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
熱して油をひいた卵焼き器でクルクル巻いていけば出来上がり♪
砂糖を入れてないので焦げ付きにくいと思います(*^^*)
#定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お弁当