SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お皿に炒飯を盛ったら、あんをかける方とかけない方と半々にすると2種類楽しめます♪
炒飯はそれぞれのご家庭の味で、あんのレシピだけ載せますね。
4人分
水 500ml
○鶏ガラスープ 小さじ1
○塩 少々
○酒 大さじ1
○生姜チューブ 2cm
*片栗粉 大さじ1
*水 大さじ2
①鍋に水を入れてフツフツしてきたら○の調味料を加える。
②味見をして良ければ*を混ぜ合わせたものを加えてとろみをつければ出来上がり♪
寒い夜もそうですが、夏場に食欲のない時などもいいですよ(*^^*)
お粥にかけてもイケますd(^-^)
#定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #ごはん・丼ぶり