SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
面倒ですが、大根は面取りと隠し包丁をして下茹でをしておくと出来上がりが全然違います♪
下茹では、圧力鍋を使うとかなり簡単♪
一緒に生米を入れて茹でると柔らかく甘く仕上がりますよd(^^)
牛スジ肉は、一度湯がいてアクを取ってから煮込みます。
寒い夜は あったか おでんd(^-^) #定番 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お鍋・おでん